当前位置:首页  |  艺术活动
中国爱乐乐团来我校进行演出活动
更新时间:2018/3/29 20:14:30访问量:(0

中国爱乐乐团来我校进行演出活动

www.98198.com

     3月27日晚中国爱乐乐团来我校进行演出活动。此行由乐团党委书记、常务副团长刘军及总会计师朱立敏领队,青年指挥家黄屹担任指挥。我校党委书记赵健、校长孙先科、教育厅体卫艺处副处长李宗英、郑州市有关局委领导和郑州工程技术学院领导班子等领导现场观看演出。blob.png

    音乐会开始前,赵健书记发表了热情洋溢的欢迎辞,代表师院师生对中国爱乐乐团艺术家们表示热烈的欢迎与感谢,希望全体师生充分享受这次大的听觉盛宴,并以此次活动为契机,进一步加深对高雅艺术的理解和热爱,深入汲取优秀文化的艺术精髓,不断提高美育素养,最后预祝音乐会圆满成功!

    中国爱乐乐团国内最顶级的交响乐团之一,乐团已举行了包括交响乐、歌剧、清唱剧、戏剧配乐、芭蕾音乐、室内乐、音乐剧、影视音乐、多媒体音乐、与中国民族乐器相结合的各类音乐等多种艺术形式在内的千余场音乐会,演奏了近三千部作品,观众累计百余万人,国内、国外巡演行程约计百万公里,相当于环绕地球20余圈。他们精湛的演出受到国际艺坛广泛赞誉。

blob.png

    blob.png本次演出乐团精心准备了一套兼具欣赏价值与娱乐性的普及曲目,分为电影音乐、芭蕾舞音乐、民族音乐与歌剧音乐四个板块。同时中间为同学们介绍各种乐器,各个声部,时而严肃庄重,时而明快活泼。指挥幽默风趣的语言与乐团的技艺更是让人折服。让师生在欣赏音乐的同时又学习了音乐相关的知识。现场座无虚席,观众与艺术家们互动热烈,气氛空前高涨。此次活动在师生热烈持久的掌声和赞誉声中,画上了圆满的句号!


最新评论